鶏ミンチの和風ハンバーグ!(^^)! レシピ・作り方

鶏ミンチの和風ハンバーグ!(^^)!
  • 約15分
  • 500円前後
ミィミ4354
ミィミ4354
あっさりした味で簡単です!暑い日のおかずに良いかも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1 ○をボールに入れて捏ねる。
    2 形成してフライパンに油を敷き中火で焼く。
    3 両面焼き色が付いたら、お酒を入れて蒸し焼きにする。
  2. 2 4 火が通れば、お皿に盛り、大根おろしとねぎをのせて、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

あっさりとしたハンバーグを食べたくて。

おいしくなるコツ

熱々の鶏ハンバーグに冷たい大根おろしとポン酢をかけて、熱い冷たいの両方の温度差で美味しくなるのかな・・・☆

  • レシピID:1180007888
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
ミィミ4354
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る