鶏ミンチの和風ハンバーグ!(^^)! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ○鶏ひき肉 400g
- ○豆腐 100g
- ○玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ○白ごま 大匙1
- ○無添加コンソメ顆粒 4.5g
- 大根(一番上の部分を摺り下ろす) 3~4㎝程
- 小口ネギ 少々
- ポン酢 適量
- 酒 90cc程
作り方
-
1
1 ○をボールに入れて捏ねる。
2 形成してフライパンに油を敷き中火で焼く。
3 両面焼き色が付いたら、お酒を入れて蒸し焼きにする。 - 2 4 火が通れば、お皿に盛り、大根おろしとねぎをのせて、ポン酢をかけて完成。
きっかけ
あっさりとしたハンバーグを食べたくて。
おいしくなるコツ
熱々の鶏ハンバーグに冷たい大根おろしとポン酢をかけて、熱い冷たいの両方の温度差で美味しくなるのかな・・・☆
- レシピID:1180007888
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません