野菜をいっぱい食べられる!焼肉風カルビサラダ大葉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cinabre
大葉もたっぷり使ってヘルシー!
大葉には免疫力を高める効果や体脂肪を分解する働きもあるそうなのでたっぷり食べたい!
みんながつくった数 23

材料(2〜3人分)

牛肉(カルビ焼肉用)
300g位
★コチジャン
小さじ1
★大蒜
チューブで3cm位
★お酒
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ3
★ブラックペッパー
少々
大葉
肉の枚数分
かいわれ大根
1パック
ベビーリーフ
2/1袋
ルッコラ
2/1袋
レタス
1枚
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    ★の調味料をビニール袋、又はボールに入れて良く混ぜます。
    そこへ肉を入れて漬け込みます。30分以上は漬け込んで欲しいです。前日に漬けて置いても大丈夫。
  2. 2
    大葉、かいわれ大根、葉物野菜を洗っておきます。
    フライパンを熱して油を少量引いて、漬け込んで置いたお肉を裏表焼きます。焼き加減はお好みで!
    タレは捨てないでね。
  3. 3
    野菜の水を良く切っておきます。
    盛り付けるお皿に、お好みの葉物野菜を引きます。
    焼けた肉をまな板などに広げて大葉を乗せてかいわれ大根等、好きな野菜を乗せて二つ折りにしお皿に乗せます
  4. 4
    残ったタレをフライパンに入れて一煮立ちさせます。
    全てのお肉に野菜を挟みお皿に盛り付けたら、上からタレをかけて白ゴマをかけて完成。

おいしくなるコツ

今回はルッコラ、ベビーリーフ、レタスを使いましたが、お好みの葉物野菜を使って下さい。

きっかけ

焼肉が食べたかったので。安いカルビを買ってきました。

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛肉薄切りパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ
関連キーワード
焼肉 BBQ 大葉 ルッコラ
料理名
カルビ 焼肉 サラダ

このレシピを作ったユーザ

cinabre ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。 自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪ なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。 スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★ 使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。 多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪

つくったよレポート( 5 件)

2023/05/04 14:20
美味しく頂きました
楽天あし
2022/12/08 15:06
美味しかったです(*´▽`*)
すぅちゃちゃん
美味しく作ったくれてありがとございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする