いつでも簡単美味しい!我家のトマトペンネ★パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしておき。
沸騰したら塩をいれてパスタを茹でます。
お使いのパスタの茹で時間通りで。
その間にトマトソース作り。 -
2
ベーコンは細切りにしておきます。
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、鷹の爪、にんにくを入れて香をたたせます。
そこにベーコン入れて炒めます。 -
3
ホールトマト缶のトマトを潰して2へ入れます。白ワイン、砂糖もいれて、
中火で5分位煮詰めます。
この時、鷹の爪はお好みで取り出してください。 -
4
お好みでタバスコを入れます。
味を見て塩胡椒少々ふります。
茹で上がったパスタの水を切り、4へ入れて絡めて完成。
お好みで、最後にパセリやパルメザンチーズをパラパラとかけて。
きっかけ
簡単でシンプルな美味しさなのでいつも作るトマトペンネ。
おいしくなるコツ
今回はペンネを使いましたが、普通のロングパスタでも美味しいです。
- レシピID:1180007861
- 公開日:2016/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前日にソースを作って置けばパスタを茹でて絡めて直ぐ食べられるので作り置きにも便利。
鶏肉にかけても美味しいよ