洋風味付け!切り干し大根のナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻し、水気を絞ったら食べやすい大きさに切る。
- 2 ピーマンは縦半分に切って種を取り出し、5mm幅くらいの太さに切る。
- 3 人参は皮を向き、ピーマンと同じ太さに切る。
- 4 ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りにする。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら、火の通りにくいものから炒める(人参→ピーマン→ソーセージ→切り干し大根)
-
6
野菜に火が通ったらトマトソースを加えて味付けする。
最後に塩胡椒で味を整える
きっかけ
煮物ばかりだと飽きるのでちょっと違った味付けで食べてみたかったから。
おいしくなるコツ
トマトソースを使って味付けしてますが、なかったらトマトケチャップでも大丈夫です。
- レシピID:1180007654
- 公開日:2015/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません