簡単すぐできる!にんじんのしりしりー レシピ・作り方

簡単すぐできる!にんじんのしりしりー
  • 5分以内
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
にんじん嫌いの子供にも、にんじん嫌いの大人にも大好評♪にんじんがたっぷり食べられるしりしり~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて、千切り用スライサーで千切りにする。卵は溶いて、塩少々を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんじんをじっくり炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりしてきたら、だしの素・塩を加えて混ぜ、溶き卵を流しいれる。
  4. 4 大きく混ぜながら炒め、卵が炒り卵風になったら完成。

きっかけ

あと1品足りないときに、冷蔵庫に残っていたにんじんを使って作りました。

おいしくなるコツ

にんじんをじっくり炒めて甘みを出し、卵を入れることでさらにやさしい味になるのでにんじん嫌いでも食べやすいです。 包丁で千切りにするより、スライサーを使った方が味がしみこんでおいしいです。

  • レシピID:1180007462
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理
料理名
にんじんしりしり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る