簡単すぐできる!にんじんのしりしりー レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん(千葉県産) 300g
- 卵 2個
- 塩 少々
- 和風顆粒だしの素 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて、千切り用スライサーで千切りにする。卵は溶いて、塩少々を加えて混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんじんをじっくり炒める。
- 3 にんじんがしんなりしてきたら、だしの素・塩を加えて混ぜ、溶き卵を流しいれる。
- 4 大きく混ぜながら炒め、卵が炒り卵風になったら完成。
きっかけ
あと1品足りないときに、冷蔵庫に残っていたにんじんを使って作りました。
おいしくなるコツ
にんじんをじっくり炒めて甘みを出し、卵を入れることでさらにやさしい味になるのでにんじん嫌いでも食べやすいです。 包丁で千切りにするより、スライサーを使った方が味がしみこんでおいしいです。
- レシピID:1180007462
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- 料理名
- にんじんしりしり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません