うちのおかず「超簡単!残った刺身でぶりのてりやき」 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- ぶりの刺身 6切
- グレープシードオイル 少々
- うなぎのたれ 2まわしくらい
作り方
- 1 フライパンにオイルを薄くひき火にかけ、温まったら、ぶりの刺身を並べる。
- 2 8分通り火が通ったら裏返し、うなぎのたれを回しかけ、火を通ればできあがり。
きっかけ
刺身が苦手な人用に。
おいしくなるコツ
好みのうなぎのたれ(うちは、地元で人気のうなぎやさんのたれを常備しています)を見つけて、使う。
- レシピID:1180007251
- 公開日:2015/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2021/06/24 23:45簡単で美味しかったです。