うちのおかず「超簡単!残った刺身でぶりのてりやき」 レシピ・作り方

うちのおかず「超簡単!残った刺身でぶりのてりやき」
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
刺身が苦手でも、てりやきにしたら「美味しい!」と食べてくれました(^^♪

材料(1〜3人分)

  • ぶりの刺身 6切
  • グレープシードオイル 少々
  • うなぎのたれ 2まわしくらい

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを薄くひき火にかけ、温まったら、ぶりの刺身を並べる。
  2. 2 8分通り火が通ったら裏返し、うなぎのたれを回しかけ、火を通ればできあがり。

きっかけ

刺身が苦手な人用に。

おいしくなるコツ

好みのうなぎのたれ(うちは、地元で人気のうなぎやさんのたれを常備しています)を見つけて、使う。

  • レシピID:1180007251
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る