簡単♪ネギのソース焼きそば レシピ・作り方
![簡単♪ネギのソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dda535f624a4c830b17801822c77c2c99244d078.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 中華焼きそば麺(市販) 4玉
- 豚こま切れ肉 200g
- 長ネギ(埼玉県産) 100~120g
- ピーマン(茨城県産) 120g
- にんにく 2片
- しょうが 1かけ
- ソース(ID:1180007148 ) 4人分
- サラダ油 少々
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする。
ネギは斜め薄切り、ピーマンは細切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・しょうがを炒める。
-
3
香りが出たら豚肉を入れて炒め、豚肉に火が通ったら、長ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
- 4 焼きそば麺をほぐしながら3に加え、よく炒め合わせる。
- 5 焼きそば麺に油が回ったら、ソースを加えて、サッと炒め合わせて完成。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
ピーマン、ねぎ嫌いの子供にも食べやすいよう、ピーマンは細切り、ねぎは薄く切りました。また濃厚な焼きそばソースで苦みや辛味も軽減されます。
- レシピID:1180007149
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件