材料(3人分)
- 白菜
- 200g
- 厚揚げ
- 120g
- こんにゃく
- 140g
- 蒲鉾
- 50g
- 牛蒡巻き
- 30g
- はんぺん
- 30g
- ●水
- 400ml
- ●ダシの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃく、蒲鉾、牛蒡巻き、はんぺん、白菜、厚揚げを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- こんにゃくをボイルする。
-
- 3
- 鍋に●とこんにゃく、蒲鉾、牛蒡巻き、はんぺん、白菜、厚揚げを入れて煮る。
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
家にあった材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません