白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
家にある材料のみでOKです^^

材料(3人分)

白菜
200g
厚揚げ
120g
こんにゃく
140g
蒲鉾
50g
牛蒡巻き
30g
はんぺん
30g
●水
400ml
●ダシの素
小さじ1
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃく、蒲鉾、牛蒡巻き、はんぺん、白菜、厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    こんにゃくをボイルする。
  3. 3
    鍋に●とこんにゃく、蒲鉾、牛蒡巻き、はんぺん、白菜、厚揚げを入れて煮る。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ厚揚げの煮物
関連キーワード
白菜 厚揚げ 煮物 練り物
料理名
白菜と厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする