うちの食パン「くるみレーズン」(HB使用) レシピ・作り方

うちの食パン「くるみレーズン」(HB使用)
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
結婚のお祝いに姉からもらったホームベーカリーで、10年以上パンを焼いていて、近頃は、自分好みのオリジナルレシピで楽しんでいます(^^♪

材料(1斤人分)

  • 有機穀物 天然酵母 ドライイースト 1袋(3g)
  • きび砂糖 大さじ2
  • 胚芽ふすま入り小麦粉 60g
  • 強力粉 220g
  • 牛乳 15g
  • 小さじ1
  • 無縁バター(発酵バターでもOK) 20g
  • ぬるま湯 180g
  • ★くるみ 70g
  • ★レーズン 30g

作り方

  1. 1 スケールに、ホームベーカリーの容器をのせ、★以外の材料を上から順に量り入れる。
  2. 2 ホームベーカリーの食パンメニューをスタート。
    (うちのは2時間50分で焼きあがり、途中、2時間21分残し、具入れブザーが鳴ります。)
  3. 3 (スタートから29分経ち)具入れブザーが鳴ったら、★をまばらに入れる。
    後は、焼きあがりを待つだけ(^^♪

きっかけ

くるみとレーズンの組合せが好きなので。 焼きたてパンが食べたくて。 姉にホームベーカリーをもらったので。

おいしくなるコツ

スケールにのせて、上から順に正確に材料を量り入れる。

  • レシピID:1180006747
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンレーズンパン胡桃パン
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/08/12 19:30
    うちの食パン「くるみレーズン」(HB使用)
    くるみ&レーズンの組合わせは、私も大好きです
    美味しいパンが焼けました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る