うちのおかず「里芋の含め煮」 レシピ・作り方
![うちのおかず「里芋の含め煮」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/969019e2082c97f55964cfd707cc2012ea283fe8.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 里芋 15個くらい
- だし(昆布、かつお、一番だしお好みで) 里芋ひたひた程度
- ★みりん 大さじ2
- ★きび砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/4(1.5g)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、たっぷりの水と共に鍋に入れ、火にかけ、3〜4分茹で、水にとって洗い、水気をきる。(ぬめりをとる)
- 2 鍋に、里芋、水、昆布をいれ火にかけ、煮たったら弱火にし、8分通り火が通るまで煮る。(10〜15分)
-
3
②に★を加え、3分ほど煮、さらに☆を加え、キッチンペーパーをかぶせ、里芋がやわらかくなるまで煮る。
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません