ベビーホタテと小松菜の中華風クリーム煮 レシピ・作り方

ベビーホタテと小松菜の中華風クリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ムーミンママ24
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カルシウムたっぷりの小松菜と牛乳で♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
    しょうがは千切りにする。
    ☆を混ぜて水溶き片栗粉にする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、しょうがを入れて軽く炒め、小松菜の茎の方とベビーホタテを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら小松菜の葉の方をいれて軽く炒め、ウェイパーをお湯で溶いたものと牛乳を入れる。
  4. 4 煮立ってきたら、塩コショウで味を整え、☆を入れて混ぜ合わせてとろみをつける。
    器に盛ってできあがり。

きっかけ

ベビーホタテがあったので

  • レシピID:1180006729
  • 公開日:2015/01/30
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カテゴリ
小松菜生姜(新生姜)
料理名
ベビーホタテと小松菜の中華風クリーム煮
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