現在地
野菜  > 

ベビーホタテと小松菜の中華風クリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベビーホタテと小松菜の中華風クリーム煮
  • 300円前後

カルシウムたっぷりの小松菜と牛乳で♪

作り方

  • 1

    小松菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
    しょうがは千切りにする。
    ☆を混ぜて水溶き片栗粉にする。

  • 2

    フライパンにゴマ油をひき、しょうがを入れて軽く炒め、小松菜の茎の方とベビーホタテを入れて炒める。

  • 3

    しんなりしてきたら小松菜の葉の方をいれて軽く炒め、ウェイパーをお湯で溶いたものと牛乳を入れる。

  • 4

    煮立ってきたら、塩コショウで味を整え、☆を入れて混ぜ合わせてとろみをつける。
    器に盛ってできあがり。

きっかけ

ベビーホタテがあったので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1180006729

公開日:2015.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベビーホタテと小松菜の中華風クリーム煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベビーホタテと小松菜の中華風クリーム煮のページ上部へ