ヤーコンと牛蒡のかき揚げ レシピ・作り方

ヤーコンと牛蒡のかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
ヤーコンとゴボウの食感が味わえれます^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンとゴボウはささがきに、ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボールに●を入れて混ぜる。
  3. 3 ②にヤーコン、牛蒡、ネギを入れて混ぜて油の中におたまですくって入れて形を整えて揚げる。

きっかけ

手軽な材料で作れるので受験生の夜食にもどうぞ

おいしくなるコツ

170度の油で焦げない程度に揚げる。

  • レシピID:1180006659
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンかき揚げごぼう
関連キーワード
ヤーコン 牛蒡 かき揚げ 天ぷら
料理名
ヤーコンと牛蒡のかき揚げ
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2021/11/18 16:37
    ヤーコンと牛蒡のかき揚げ
    牛蒡なしでヤーコンだけですが
    美味しくできました(^^;;
    塩を振って頂きました♪
    ご馳走様です⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る