グラノーラパンとお芋のガレットのワンプレート朝食 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモのガレット
ジャガイモは皮を剥き、千切り、ピーマン、ベーコンも千切りにする - 2 フライパンにバターを溶かし、1を炒め、こんがり焼き目がついたら塩コショウを振りとろけるチーズをちぎって入れて混ぜる。(チーズがつなぎになります)
-
3
スープ
鍋に水を入れ、スライスした玉ねぎと刻んだ白菜、コンソメを入れて火をつける。 - 4 野菜がしんなりしてきたら塩コショウで味を調え、溶き卵を放つ。
- 5 温めたオーブントースターで朝パングラノーラ3本を1,2分焼き半分に切る。
- 6 お皿にフルーツ(このプレートにはりんごと葡萄)、ガレット、スープ、グラノーラパンをワンプレートに盛る。
きっかけ
朝食はできるだけお皿の数を減らしたい。 ワンプレートのほうがカフェスタイルでおしゃれにも見えます。
おいしくなるコツ
千切りは面倒ですが細く切ったほうがおいしいです。
- レシピID:1180006607
- 公開日:2014/12/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- 朝パングラノーラ ジャガイモ とろけるスライスチーズ ワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません