ソーセージとキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 にんにく、人参の皮をむく。ニンニクは薄切り、人参はいちょう切りにする。キャベツは洗ってざく切りにする。きのこ類は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にオイルとニンニクを入れ火にかけ、きつね色になったら、きのこ、人参を加え炒める。
- 3 8分通り火が通ったら、キャベツを加えサッと炒め、水を加え、沸騰したらコンソメ、コショウを加え5分ほど煮混んでからソーセージを加え、5分ほど煮混む。
きっかけ
野菜をとりたくて
おいしくなるコツ
ウインナ―を入れるので子供も喜んで食べます。ウインナーは煮混みすぎない方が好みなので後で入れます。
- レシピID:1180006484
- 公開日:2014/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません