ソーセージとキャベツのスープ レシピ・作り方

ソーセージとキャベツのスープ
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
野菜やきのこを温かいスープでたっぷりと♪

材料(5〜8人分)

  • EVオリーブオイル 大さじ1〜2
  • にんにく 1かけ
  • しめじ、えりんぎなどのきのこ類 お椀1杯分くらい
  • 人参 1/2本
  • キャベツ 2〜3枚
  • 1リットル
  • 無添加コンソメ(1本300ml用) 3本
  • コショウ 少々
  • ソーセージ(大) 10本(大なら5本)

作り方

  1. 1 にんにく、人参の皮をむく。ニンニクは薄切り、人参はいちょう切りにする。キャベツは洗ってざく切りにする。きのこ類は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオイルとニンニクを入れ火にかけ、きつね色になったら、きのこ、人参を加え炒める。
  3. 3 8分通り火が通ったら、キャベツを加えサッと炒め、水を加え、沸騰したらコンソメ、コショウを加え5分ほど煮混んでからソーセージを加え、5分ほど煮混む。

きっかけ

野菜をとりたくて

おいしくなるコツ

ウインナ―を入れるので子供も喜んで食べます。ウインナーは煮混みすぎない方が好みなので後で入れます。

  • レシピID:1180006484
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る