生きくらげと卵の中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげは水で洗い食べやすい大きさに切る。☆を混ぜ合わせておく。卵をといで☆を半分くらい入れて混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油をいれ、卵を入れてスクランブルエッグのように炒めたらいったん皿にとりだしておく。
-
3
洗ったフライパンにきくらげを入れて炒め、☆と2の卵を入れて軽く炒める。塩コショウで味をととのえる。
器に盛ってできあがり。
関連情報
- 料理名
- 生きくらげと卵の中華風炒め
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
なっちゃんまま2023/07/08 09:55美味しく頂きました。
-
gumi-latte2022/08/31 22:04毎回こちらのレシピを参考に、豚肉、舞茸、長ネギなどをプラスして作っています。味付けがgoodです‼︎美味しいレシピを有難うございます^o^
-
行瞬2021/10/13 18:14コリコリと美味しくできました。ありがとうございます。
-
ゆいけいめい2021/06/18 18:13簡単でとても美味しく作れました。箸休めに良いですね!