圧力鍋で簡単もちもち栗ご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 米ともち米は研いで30分くらい水につけておく。栗はレシピID:1180006358のやり方で皮をむく。
- 2 圧力鍋に米ともち米・水・塩・酒・みりんを入れて上に栗をのせる。蓋をして強火にかけピンが上がったら弱火にして3分加圧する。
- 3 自然放置し10分程蒸らしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で簡単ほくほく栗ご飯
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
菊丸330974082022/08/02 13:28もちもちでした。
-
mihugioauh2021/10/19 12:54美味しくできました。レシピ、ありがとうございました。
-
あっこサンバ2019/11/20 19:08美味しかったです^_^
-
sancyu32015/09/18 13:09無性に食べたくなり、甘露煮で作っちゃいました笑!
もち米を半分いれたのでもちもちしておいしいです☆