現在地
 > 
 > 

うちのおかず・うちの副菜「なすの冷製」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うちのおかず・うちの副菜「なすの冷製」

油と相性の良いナスですが、ノンオイルで、あっさりいただきます。

作り方

  • 1

    なすは魚焼きグリルで15分焼き、冷水にとりヘタを切り、皮をむく。

  • 2

    ①の水気を切り冷蔵庫で冷やす。
    めんつゆをかけ、生姜をのせる。

きっかけ

なすをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

柔らかくなるまでよく焼く。

レシピID: 1180006299

公開日:2014.08.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲うちのおかず・うちの副菜「なすの冷製」のページ上部へ