こんにゃくとしし唐の炒め物 レシピ・作り方

こんにゃくとしし唐の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
おつまみにピッタリです^^

材料(3人分)

  • こんにゃく 180g
  • しし唐 130g
  • 蒲鉾(あれば) 50g
  • ●塩こしょう 少々
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくと蒲鉾を短冊切りに、しし唐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 こんにゃくをボイルする。
  3. 3 フライパンに油を敷いてしし唐、こんにゃく、蒲鉾の順に入れて炒める。
  4. 4 ③に●を入れて味付けをする。

きっかけ

手軽な材料で作れるので受験生の夜食にもどうぞ

おいしくなるコツ

蒲鉾は最後に入れる。

  • レシピID:1180006217
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう板こんにゃく
関連キーワード
しし唐 こんにゃく 夏野菜 おつまみ
料理名
こんにゃくとしし唐の炒め物
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る