【男の料理】ガッツリ食べたい鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
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1
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
唐揚げ用に売られている物は、そのままでOK。 - 2 鶏肉をビニール袋に入れ、塩コショウ・醤油・にんにく・生姜をよく揉み込み、5~10分以上馴染ませる。
- 3 片栗粉と小麦粉を入れ、袋の口を手で閉じて振りながら、鶏肉に粉をつける。
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4
180℃に熱した油で1分半揚げ、裏返して、さらに1分半揚げる。
一旦取りだし、3分~5分放置する。 -
5
3~5分間放置し、余熱で火を通したらもう一度油で揚げます。
今度は1分で、OK。
この1分間は、菜箸で何度もコロコロ裏返しながら揚げる。 - 6 よく油を切ってお皿に盛れば出来上がり♪
きっかけ
元々唐揚げが大好きなので、自分でつくっちゃいます
おいしくなるコツ
焦って強火にしてしまうと中まで火が通らないうちに、表面が焦げてしまうので気を付けてください。
- レシピID:1180006141
- 公開日:2014/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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マリリ82014/06/23 22:26とっても美味しく頂きました(^^)