超簡単♪ジャガイモとピーマンの細切り炒め レシピ・作り方

超簡単♪ジャガイモとピーマンの細切り炒め
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
塩・コショウで炒めるだけ。シンプルな炒め物。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm書くぐらいの細切りにし、水にさらしてからざるにあげる。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、じゃがいもと同じぐらいの細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったらピーマンも加えて炒め、塩・コショウしてさっと混ぜ、完成。

きっかけ

メインの付け合わせに作りました。

  • レシピID:1180006092
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン
料理名
ジャガイモとピーマンの細切り炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る