海老とアンチョビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

海老とアンチョビのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
petitpoussin
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濃厚なトマトクリームソースとぷりぷり海老のパスタ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて背ワタをとり、半分に切る。
    マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切り、アンチョビは粗みじん切りにする。
  2. 2 パスタは塩を入れたたっぷりの熱湯でゆで始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらアンチョビを入れて炒める。
  4. 4 3に海老を入れて炒め、火が通ったらマッシュルームも加えてサッと炒める。
  5. 5 4にトマト缶・砂糖を加えて少々煮込む。
  6. 6 生クリームも加えて混ぜ、ゆであがったパスタを加える。
  7. 7 サッと炒め合わせ、味を見て塩・コショウし、好みでチーズ・イタリアンパセリをちらして完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたアンチョビを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

砂糖はなくてもいいですが、少し入れるとトマトの酸味が和らぎます。

  • レシピID:1180006033
  • 公開日:2015/02/09
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カテゴリ
トマトクリームパスタ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食むきえびトマト系パスタ
料理名
海老とアンチョビのトマトクリームパスタ
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つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/06/06 23:14
    エビは入れなかったけどおいしくできました。

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