海老とアンチョビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
海老は殻をむいて背ワタをとり、半分に切る。
マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切り、アンチョビは粗みじん切りにする。 - 2 パスタは塩を入れたたっぷりの熱湯でゆで始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらアンチョビを入れて炒める。
- 4 3に海老を入れて炒め、火が通ったらマッシュルームも加えてサッと炒める。
- 5 4にトマト缶・砂糖を加えて少々煮込む。
- 6 生クリームも加えて混ぜ、ゆであがったパスタを加える。
- 7 サッと炒め合わせ、味を見て塩・コショウし、好みでチーズ・イタリアンパセリをちらして完成。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたアンチョビを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
砂糖はなくてもいいですが、少し入れるとトマトの酸味が和らぎます。
- レシピID:1180006033
- 公開日:2015/02/09
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ぴのこ♀2017/06/06 23:14エビは入れなかったけどおいしくできました。