卵とじにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひやむぎ(素麺でも) 1束
- 卵 1個
- ネギ 5cm
- ●水 350ml
- ●ダシの素 小さじ1
- ●塩 少々
- ●醤油 大さじ1
作り方
-
1
ネギを小口切りにする。
卵を溶いておく。 - 2 ひやむぎを茹でて水を通して水を切って器に入れる。
- 3 鍋に●を入れて煮る。
- 4 ③に溶き卵を入れる。
- 5 ②に④を入れてネギを乗せる。
関連情報
- 料理名
- 卵とじにゅうめん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぎにゅ~2015/08/24 23:29こんばんは☆お素麺を使って作り、子供たちといただきました♪とっても美味しかったです(*^^*)また作ります♪ごちそうさまでした♪
-
*a・s・a・p*2014/10/03 01:14癒されました〜♡
これからどんどん寒くなるので、大活躍の予感!
(*´∀`*)美味ごちそうさまでした! -
tukuyo932014/06/16 18:09とっても美味しかったです♬
冷たいそうめんも好きだけどあたたかいにゅうめんは体に優しくて嬉しいです^ ^
ごちそうさま♪ -
ねあっっ2014/06/04 11:16晩酌後に頂きました♥やさしいお味にうっとりです~(*´Д`)美味しくごち様_(._.)_