材料(3人分)
- ニラ
- 100g
- 玉葱
- 100g
- 卵
- 3個
- そら豆(あれば)
- 50g
- えんどう(あれば)
- 40g
- ●塩こしょう
- 少々
- ●醤油
- 大さじ2
- ●ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニラは3cmくらいに、玉葱は半月切りに、えんどうは半分に切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- そら豆とえんどうをボイルする。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて玉葱を炒めてそら豆、えんどう、ニラを入れて炒める。
-
- 4
- ③に溶き卵を入れて●で味付けをする。
おいしくなるコツ
卵はふわっとなるように仕上げる。
きっかけ
家にあった材料で作りました。