ほうれん草とウインナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは1cmくらいに、ほうれん草は3cmくらいに切る。
卵は溶いておく。 - 2 ほうれん草をボイルする。
- 3 フライパンに油を敷いてウインナーを炒めてほうれん草を入れる。
- 4 ③に溶き卵を入れて混ぜる。
- 5 ●で味付けをしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ほうれん草とウインナーの卵炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
うめねこ2021/04/16 12:36こんにちは〜ほうれん草をたくさんいただいたので、こちらで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
tukuyo932014/09/27 22:11とっても美味しかったです♬
お昼に栄養のある組み合わせでパパッと作れました^ ^
ご飯のお供に美味しかったです♫
ごちそうさま♪ -
やなママ☆2014/06/23 15:07こちらは旦那のお弁当に入れたよ〜!ほうれん草祭りだわぁ(笑)彩りが綺麗だからお弁当にぴったりね♡レシピ有難うね〜☆〜(ゝ。∂)
-
駄目だバブルス2014/06/13 18:58こんばんわ☆マヨネーズを入れるとコクが出て、とっても美味しいですね!(^^)!妊婦なので、ほうれん草は葉酸があるので沢山食べるようにしています♪ご馳走様でした☆