アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウたんです
栄養たっぷりでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん(乾麺)
2束
水(茹でる用)
1l
キャベツ
3枚
きくらげ
3枚
しいたけ
1個
にんじん
1/4
玉葱
半分
ちくわ
1本
シーフードミックス
10g
小松菜
2束
ほんだし
小さじ2
めんつゆ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
水(あんかけ用)
コップ1
ごま油
大さじ1
片栗粉(水溶き)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でる(指定の時間)ザルにあげておく。具材を細かく切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き切った具材全部とシーフードミックスを入れ、中火でしんなりするまで炒める。約2分から4分ほど
  3. 3
    調味料全部と水を入れる。沸騰したら弱火にして水溶き片栗粉を入れさっと混ぜて完成。うどんを皿に盛り上にあんかけをかけて完成。

おいしくなるコツ

しっかり炒める。調味料を入れてからは手短にすませる。

きっかけ

うどんがあったから。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
海鮮あんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

リュウたんです よろしくです♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/25 18:12
冷蔵庫にあった材料で作りました(○´艸`)ご飯にも合いますが、うどんにかけても美味しいですね♪ ごちそう様でした♪
デブネコたん |ω・=)ノ
作レポありがとうございます♪うどんも良いですよね☆またよろしくお願いします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする