うちのサンド「卵のサンドウィッチ」 レシピ・作り方

うちのサンド「卵のサンドウィッチ」
おいしんぼ
おいしんぼ
ふわふわの卵がおいしいサンドウィッチです♪

材料(2人分)

  • 超熟10枚切(なければ5枚切半分でも可) 4枚(2枚)
  • エキストラバージノリーブ油 大さじ1
  • マヨネーズ 小分けパック6g 1本
  • ★卵 2個
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★塩&こしょう 少々
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 パン2枚に、1枚に対し、大さじ1/2程度、全体にオリーブオイルを薄く塗る。
    残りのパン2枚にマヨネーズを半分づつぬる。
    レタスは洗って、水気をふいておく。
  2. 2 ★をよく混ぜ合わせる。
    フライパンを熱し、オイル(分量外)を小さじ1くらいひき、★を一気に流し込み、ぐるぐるかき混ぜて、半熟状のスクランブルエッグを作る。(オムレツの要領で)
  3. 3 ①の食パンに、レタスを敷き、②をはさんで、耳を切る。好みの大きさに切る。

きっかけ

パン屋さんで、美味しそうな卵サンドを見たので、作ってみました。

おいしくなるコツ

バターの代わりに、オリーブオイルを使って香り良くヘルシーに♪マヨネーズも控えめです。

  • レシピID:1180005829
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る