うちのサンド「卵のサンドウィッチ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パン2枚に、1枚に対し、大さじ1/2程度、全体にオリーブオイルを薄く塗る。
残りのパン2枚にマヨネーズを半分づつぬる。
レタスは洗って、水気をふいておく。 -
2
★をよく混ぜ合わせる。
フライパンを熱し、オイル(分量外)を小さじ1くらいひき、★を一気に流し込み、ぐるぐるかき混ぜて、半熟状のスクランブルエッグを作る。(オムレツの要領で) - 3 ①の食パンに、レタスを敷き、②をはさんで、耳を切る。好みの大きさに切る。
きっかけ
パン屋さんで、美味しそうな卵サンドを見たので、作ってみました。
おいしくなるコツ
バターの代わりに、オリーブオイルを使って香り良くヘルシーに♪マヨネーズも控えめです。
- レシピID:1180005829
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません