野菜あんかけにゅうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツと人参と椎茸は短冊切りに、ほうれん草は3cmくらいに切る。
-
2
ほうれん草はボイルする。
そうめんは5分茹でる。 - 3 鍋に●とキャベツ、ほうれん草、椎茸、人参を入れて煮る。
- 4 ③に水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。
- 5 器にそうめんを入れて④を入れたら出来上がり!
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉の分量を調節しながら入れてとろみを付けて下さい。 お好きな野菜を入れて下さい。
- レシピID:1180005809
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- 料理名
- 野菜あんかけにゅうめん
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ひろっぴー☆2021/09/07 14:43ほうれん草無かったので違う野菜にしましたが美味しく出来上がりました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ ありがとうございました♪
-
あー03142020/12/09 12:28あったかくて、冬にぴったりですね。
美味しく出来ました!
ご馳走さまでした♪ -
KMSR2020/09/24 22:36風邪気味の家族みんなで頂きました。
優しいお味で癒されました^_^ -
菊丸330974082020/06/27 15:35私のランチです。おいしくいただきました。