ほうれん草と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、玉葱と油揚げとほうれん草は食べやすい大きさに切る。
- 2 ほうれん草はボイルする。
- 3 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させて玉葱、油揚げ、味噌を溶いて入れる。
-
4
具が煮えたらほうれん草、ワカメを入れる。
お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と油揚げのお味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sisore2020/09/11 18:18白菜も入れました!ご馳走様でした♪
-
コパ48422019/12/07 18:28美味しかったです!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/02/25 22:59ありがとうございます。栄養たっぷりでもあります。とても美味しかったです。
-
やあ☆こ☆あや2014/05/18 23:46ほうれん草いり味噌汁いいですね!
おいしかったです★