簡単!! バジルのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バジルとにんにくをみじん切りにしておく。
-
2
たっぷりの水に、塩小1を入れてパスタを茹でる。
茹で汁は使うので、残しておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香が出るまで炒める。
- 4 茹で汁を大5加え、塩こしょうで味を整える。
-
5
茹で上がったパスタとバジルを入れて、全体を絡ませる。
塩こしょうで味を調整してください。 - 6 お皿に盛り付けて、出来上がり!!
きっかけ
バジルのパスタが好きなので!
おいしくなるコツ
お好みですが、にんにくとバジルをたっぷり入れると美味しいです! 茹で汁を使うのがコツ!! パスタを茹でる間に、ソースを作って、茹でる上がったらからめて味を整えるだけです~!
- レシピID:1180005787
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- 簡単!! バジルのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に美味しくできます!