フレッシュバジルのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは小さい角切り、マッシュルーム・玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
バジルは洗って水分を拭き、粗めのみじん切りにする。 - 2 スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらベーコンを入れて炒める。
- 4 玉ねぎも加えて炒め、透き通ったらマッシュルーム・バジルを加えてさっと炒める。
- 5 4に白ワインをふり入れ、スパゲッティのゆで汁、コンソメを加えて少々煮込む。
-
6
生クリームも加えて少し煮詰め、ゆで上がったスパゲッティを入れて手早く混ぜ合わせる。
塩・コショウで味をととのえ、食べるときにパルメザンチーズをかけて完成。
きっかけ
フレッシュバジルの鉢植えを買ったので、まずはパスタに♪
おいしくなるコツ
スパゲッティは最後に炒めるので、ゆで時間は表示より短めに。
- レシピID:1180005744
- 公開日:2014/04/23
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