フレッシュバジルのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

フレッシュバジルのクリームスパゲッティ
petitpoussin
petitpoussin
爽やかなバジルの味とクリームの組み合わせでいつもと違ったスパゲッティ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは小さい角切り、マッシュルーム・玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    バジルは洗って水分を拭き、粗めのみじん切りにする。
  2. 2 スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらベーコンを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎも加えて炒め、透き通ったらマッシュルーム・バジルを加えてさっと炒める。
  5. 5 4に白ワインをふり入れ、スパゲッティのゆで汁、コンソメを加えて少々煮込む。
  6. 6 生クリームも加えて少し煮詰め、ゆで上がったスパゲッティを入れて手早く混ぜ合わせる。
    塩・コショウで味をととのえ、食べるときにパルメザンチーズをかけて完成。

きっかけ

フレッシュバジルの鉢植えを買ったので、まずはパスタに♪

おいしくなるコツ

スパゲッティは最後に炒めるので、ゆで時間は表示より短めに。

  • レシピID:1180005744
  • 公開日:2014/04/23
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カテゴリ
クリーム系パスタバジルバジルソース系パスタ
料理名
フレッシュバジルのクリームスパゲッティ
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