うちの調味料「きのこソース」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- きのこ(しめじ、えのき、まいたけなど) 2パック分
- ニンニク 1かけ
- EVオリーブオイル 大2
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ★トマトのカット缶詰 1/2缶
- ★赤ワイン 50cc
- ★ケチャップ 50cc
- ★ウイスターソース 50cc
作り方
- 1 フライパンにオイルとにんにくを入れ、弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら、しめじ、えのきを加えて炒め、塩コショウする。
-
2
★を加え、煮立ったら弱火で10分〜15分くらい煮混む。
塩コショウが足りなければ加え、味をととのえる。
★できあがり★
きっかけ
煮込みハンバーグをする時に、きのこがたくさんあったので思いつきました。
おいしくなるコツ
1.の段階で美味しい「きのこの炒め物」を作ってください!
- レシピID:1180005590
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさクル2023/10/31 12:16参考にさせていただきました♪美味しかったです!