大根と大葉の梅肉和え レシピ・作り方

大根と大葉の梅肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
さっぱりして食べやすい1品です^^

材料(3人分)

  • 大根 150g
  • 大葉 3枚
  • おつまみ用柔らかイカ(あれば) 10g
  • 少々
  • 梅肉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と大葉は千切り、イカは2cmくらいに切る。
  2. 2 大根に塩をまぶして10分おく。しんなりしたら水分を絞る。
  3. 3 ボールに大根、イカ、大葉を入れて混ぜる。
  4. 4 ③に梅肉を入れて味付けをしたら出来上がり!

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

梅肉の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1180005569
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉
関連キーワード
大根 和え物 大葉 梅肉
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/03/07 07:36
    大根と大葉の梅肉和え
    イカなしだけどさっぱり食べやすい♪こういうの大好き☆ここ数日、寒さが戻り寒さ蘇りチィ~ン 寒いと気持ちも凍りそう(笑)
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/02/18 18:53
    大根と大葉の梅肉和え
    やわらか烏賊のかわりに チータラを入れて つくってみました 美味しくいただき すぐ完食でした ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る