うちのおかず「パーティ・お弁当の定番!骨付き鶏肉」 レシピ・作り方

うちのおかず「パーティ・お弁当の定番!骨付き鶏肉」
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
うちの黄金比 肉100g:塩1gで!
漬け込んで焼くだけ!
カレー粉、パプリカ粉は好みで量を変えても。全体に黄色と赤がまんべんなくからんだらOK!

材料(5人分)

  • 手羽元 500g
  • 5g
  • カレー粉 2g(小さじ1/2弱程度)
  • パプリカ粉 3g(小さじ1/2程度)

作り方

  1. 1 ボウルにすべての材料を入れ、もみこんで、30分以上おく。
    ※この状態で冷凍保存可能。解凍せずに焼けます。
  2. 2 200度に熱したオーブン上段で15分ほど焼く。(冷凍の場合は20〜30分程度)焦げるようならアルミをかぶせる。
    ※オーブンにより多少異なるので、様子を見ながら調整してください。
  3. 3 ※HITATI PAMならヘルシー2回押しの「焼き物 中」、冷凍の場合は「焼き物 強」でOK。(20~30分程度)

きっかけ

インド料理のレストランで、タンドリーチキンを食べ、美味しかったので。揚げずにヘルシーに作りたかったので。

おいしくなるコツ

国産の手羽元を使用。全体によくもんで、味をなじませる。

  • レシピID:1180005475
  • 公開日:2013/12/26
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カテゴリ
手羽先簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食簡単鶏肉料理
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