うちのおかず「パーティ・お弁当の定番!骨付き鶏肉」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
ボウルにすべての材料を入れ、もみこんで、30分以上おく。
※この状態で冷凍保存可能。解凍せずに焼けます。 -
2
200度に熱したオーブン上段で15分ほど焼く。(冷凍の場合は20〜30分程度)焦げるようならアルミをかぶせる。
※オーブンにより多少異なるので、様子を見ながら調整してください。 - 3 ※HITATI PAMならヘルシー2回押しの「焼き物 中」、冷凍の場合は「焼き物 強」でOK。(20~30分程度)
きっかけ
インド料理のレストランで、タンドリーチキンを食べ、美味しかったので。揚げずにヘルシーに作りたかったので。
おいしくなるコツ
国産の手羽元を使用。全体によくもんで、味をなじませる。
- レシピID:1180005475
- 公開日:2013/12/26
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1 件
つくったよレポート(1件)
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まーまーまーさん2023/04/26 08:34骨付き鶏肉、おいしかったです
漬け込んで焼くだけ!
カレー粉、パプリカ粉は好みで量を変えても。全体に黄色と赤がまんべんなくからんだらOK!