うちの副菜「「だし巻きの素」で小松菜のお浸し」 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 小松菜 一束
- 塩 少々
- 出し巻きの素(別レシピ参照) 50cc
- 白いりごま 大さじ1くらい
作り方
- 1 鍋に1リットルほど水と塩少々を入れ、火にかけ、沸騰したら、小松菜を根元から入れる。
- 2 1分ほど茹でたら、水にとり冷やし、よく絞って水けをとる。
-
3
出し巻きの素(レシピID: 1180005295参照)と白いりごまを混ぜる。
★できあがり★ - 4 3色丼は子供にも大人気!
きっかけ
・小松菜をたくさん食べれるように。 ・出し巻き卵の素が余っていたので。 ・3色丼に緑が欲しかったので。
おいしくなるコツ
水気をよく絞ること! ホウレン草で作ってもOK!
- レシピID:1180005300
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- 料理名
- おひたし
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「炒り卵」と「肉そぼろ」(別レシピ参照)と一緒に3色丼にしても◎