うちのおかず「肉そぼろ」 レシピ・作り方

うちのおかず「肉そぼろ」
おいしんぼ
おいしんぼ
3色丼、コロッケ、オムレツの中身などバリエーション豊富!
醤油とみりんの割合は1:1。
味付けの量は、味見をしながら好みに仕上げてください。

材料(5人分)

  • 合挽肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 ひとかけ
  • うなぎのたれ(なければ醤油とみりん) 30~50cc(各15~25cc)くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎと生姜をみじん切りにする。
  2. 2 合いびき肉を炒め、色が変わってきたら、玉ねぎ、生姜を加え、炒める。
  3. 3 肉と野菜に火がとったら、うなぎのたれを回しかけ、混ぜ合わせる。
    ★できあがり★
  4. 4 3色丼もよく作ります。
    レシピID: 1180005300
    「「だし巻きの素」で小松菜のお浸し」、レシピID: 1180005297「だし巻きの素でいり卵」
  5. 5 にんじんを添えると色がきれい。
    レシピID: 1180005297「だし巻きの素でいり卵」やスナップえんどうと。

きっかけ

うなぎのたれをたくさんもらったので。

  • レシピID:1180005298
  • 公開日:2013/11/10
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カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ
関連キーワード
ひき肉 オムレツ コロッケ
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