うちのおかず「肉そぼろ」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎと生姜をみじん切りにする。
- 2 合いびき肉を炒め、色が変わってきたら、玉ねぎ、生姜を加え、炒める。
-
3
肉と野菜に火がとったら、うなぎのたれを回しかけ、混ぜ合わせる。
★できあがり★ -
4
3色丼もよく作ります。
レシピID: 1180005300
「「だし巻きの素」で小松菜のお浸し」、レシピID: 1180005297「だし巻きの素でいり卵」 -
5
にんじんを添えると色がきれい。
レシピID: 1180005297「だし巻きの素でいり卵」やスナップえんどうと。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油とみりんの割合は1:1。
味付けの量は、味見をしながら好みに仕上げてください。