手作りビビンバ♪ レシピ・作り方

手作りビビンバ♪
  • 約15分
  • 500円前後
momotarou1234
momotarou1234
家でアツアツの手作りビビンバをどうぞ^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぜんまいとほうれん草は3cmくらいに、豚肉とキムチは1cmくらいに、人参は短冊切りにする。
  2. 2 ぜんまい、ほうれん草、人参、もやし、豚肉をボイルする。
  3. 3 ●を合わせて混ぜておく。
  4. 4 ホットプレート(フライパンでも)にぜんまい、ほうれん草、人参、もやし、豚肉、キムチ、ご飯を入れて混ぜてから●を入れてもう1度混ぜる。
  5. 5 ④に卵を入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ビビンバが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

卵は材料に馴染ませる。

  • レシピID:1180005272
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
ビビンバ 韓国料理 キムチ 混ぜご飯
料理名
手作りビビンバ♪
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/11/07 16:18
    手作りビビンバ♪
    卵を混ぜ合わせるのが家族が苦手なので・・焼いたのとゆで卵を添えてみました(vv) ピリッとキムチの隠し味がとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る