手作りビビンバ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぜんまいとほうれん草は3cmくらいに、豚肉とキムチは1cmくらいに、人参は短冊切りにする。
- 2 ぜんまい、ほうれん草、人参、もやし、豚肉をボイルする。
- 3 ●を合わせて混ぜておく。
- 4 ホットプレート(フライパンでも)にぜんまい、ほうれん草、人参、もやし、豚肉、キムチ、ご飯を入れて混ぜてから●を入れてもう1度混ぜる。
- 5 ④に卵を入れて混ぜたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- 手作りビビンバ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/11/07 16:18卵を混ぜ合わせるのが家族が苦手なので・・焼いたのとゆで卵を添えてみました(vv) ピリッとキムチの隠し味がとっても美味しかったです^^*