ご飯がススム☆豚バラキャベツが旨い!回鍋肉~! レシピ・作り方

ご飯がススム☆豚バラキャベツが旨い!回鍋肉~!
  • 約15分
  • 300円前後
hhiipp
hhiipp
キャベツが残ってるとき等にぜひ!
すぐ作れて簡単で美味しい回鍋肉です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ1口サイズに手でちぎり、豚バラ肉は5㎝位に切ります。●の材料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油・にんにく・豆板醤を入れて火にかける。(中火)
  3. 3 香りが出てきたらお箸で(にんにく・豆板醤を豚バラ肉と満遍なく絡むため)サッと混ぜ、すぐに豚バラ肉を広げてのせる。火を強め、あまりさわりさわらずに焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 (油を拭き取らずに)キャベツを加え、豚バラ肉と絡めながら、キャベツがしんなりするまでしっかり炒め合わせる。
  5. 5 合わせておいた●の材料を加え火をつけたまま全体に絡め合わせて完成です。

きっかけ

ご飯がススムおかず。おつまみとして(^^)

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、しっかり炒めてください♡

  • レシピID:1180005263
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る