ご飯がススム☆豚バラキャベツが旨い!回鍋肉~! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4弱
- ○にんにく(チューブ)・豆板醤 各 小1弱
- ●酒・味噌・醤油・砂糖 各 大1
- ごま油 大1
作り方
- 1 キャベツ1口サイズに手でちぎり、豚バラ肉は5㎝位に切ります。●の材料を合わせておく。
- 2 フライパンにごま油・にんにく・豆板醤を入れて火にかける。(中火)
- 3 香りが出てきたらお箸で(にんにく・豆板醤を豚バラ肉と満遍なく絡むため)サッと混ぜ、すぐに豚バラ肉を広げてのせる。火を強め、あまりさわりさわらずに焼き色がつくまで炒める。
- 4 (油を拭き取らずに)キャベツを加え、豚バラ肉と絡めながら、キャベツがしんなりするまでしっかり炒め合わせる。
- 5 合わせておいた●の材料を加え火をつけたまま全体に絡め合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ作れて簡単で美味しい回鍋肉です♡