もやしとニラのすごもり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラを3cmくらいに切る。
- 2 フライパンに油を敷いてもやしとニラお炒めて塩こしょうと醤油で味付けをする。
- 3 ②を3等分に分けて真ん中に穴をあけて卵を各穴に割りフライパンの蓋をして少し蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとニラのすごもり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/12/19 15:26見た目があまり美しくないですが(^^;、お味はめっちゃ美味しく出来ました♪よくあるニラ玉とは違い、卵の黄身の焼け具合が調節出来て良いですね!またぜひ作ります★
-
はじゃじゃ2020/03/27 22:34もやし無しですが美味しかったです♬
ご馳走様でした(*^-^*) -
tukuyo932014/02/08 19:07とっても美味しかったです♫
巣ごもりは上手く仕上がると嬉しいです^ ^
朝食にシャキシャキの巣ごもりがぴったりでした♬
ごちそうさま♪ -
ブ〜子2013/12/06 13:29なべのまま写真撮ればよかった後悔(苦笑)たまごは割るときに崩れたんだけど、盛り付けまでアイタタタァ~な事になちゃったよ(笑)見た目より味で勝負!