厚揚げと小松菜のピリ辛みそ炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜のピリ辛みそ炒め
結(Yui)
結(Yui)
厚揚げ×小松菜×味噌の絶対おいしい組み合わせ♪

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1/2丁
  • 小松菜 2~3株
  • にんじん 1/4本
  • A 味噌 小さじ1
  • A 豆板醤 小さじ1/4
  • A みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きしてから、一口大に切る。
    小松菜は3~4cmのざく切り。にんじんも3~4cmの細切り
    Aはあわせておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱してにんじんを炒める。色が変わったら、小松菜の茎と厚揚げを加えて、厚揚げに焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 最後に小松菜の葉を加えて、しんなりしたらAを加えて、全体にからめて完成

きっかけ

いつの間にか定番

おいしくなるコツ

好みで豆板醤の量を加減して下さい

  • レシピID:1180005221
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る