厚揚げと小松菜のピリ辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きしてから、一口大に切る。
小松菜は3~4cmのざく切り。にんじんも3~4cmの細切り
Aはあわせておく - 2 フライパンにごま油を熱してにんじんを炒める。色が変わったら、小松菜の茎と厚揚げを加えて、厚揚げに焼き色がつくまで炒める。
- 3 最後に小松菜の葉を加えて、しんなりしたらAを加えて、全体にからめて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
結(Yui)
ご訪問ありがとうございます(^u^)
昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で
いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。
立派な魔女を目指してただいま修行中!
肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●)
皆でおいしいものを食べて幸せに♪
食卓から愛が広がりますように♪
ブログはこちらです↓
http://ameblo.jp/golden-drops/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)