にら玉(ソース味) レシピ・作り方

にら玉(ソース味)
  • 5分以内
  • 100円以下
リュウたんです
リュウたんです
ウイスターソースのコクがおいしいです。

材料(2人分)

  • ニラ 3束
  • 1個
  • ウスターソース 大さじ2
  • ソーセージ 1本
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 にらとソーセージを細かく切る。
  2. 2 ごま油をフライパンに引き、にらとソーセージを1分ほど炒める。
  3. 3 卵と調味料(ウスターソース、塩コショウ、みりん、砂糖)を入れてさらに1分ほどかき混ぜて、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

にらがあったから。

おいしくなるコツ

しっかり炒めること

  • レシピID:1180005217
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にら玉(ソース味)
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る