ゴーヤのあんかけハンバーグ レシピ・作り方
![ゴーヤのあんかけハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/433c7304d446aa2ce1fdaee35a7cfb94fbfc59bb.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを3cmくらいの輪切りにして中のワタと種を取りサッとボイルする。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ボールに●と合挽き肉、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
-
3
ゴーヤに②を詰めて薄力粉を表面に付ける。
油を敷いたフライパンで両面を焼く。 - 4 鍋に☆を入れて煮て、混ぜた◎を入れてとろみを付ける。
- 5 ③をお皿に乗せて④のタレをかけたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのあんかけハンバーグ
![momotarou1234](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429cfbcd936c5a6c10aa17731afb38b45e44faaa.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません