レンジで簡単♪パプリカのマリネ。 レシピ・作り方

レンジで簡単♪パプリカのマリネ。
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
とろとろの食感がやみつきになるパプリカのマリネ☆彡
レンジを使って加熱&皮をむいて、面倒な焼く工程をはぶきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは半分に切りヘタと種を除く。
  2. 2 耐熱皿に並べてラップをかけ、レンジで3分加熱する。ひっくり返してさらに3分加熱する。
    冷めたら皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ●を混ぜ合わせて2を入れ、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

パプリカをたくさん買ったので日持ちするマリネに。

おいしくなるコツ

子供も食べやすいように、レンジでチンして甘みを引き出し、やさしい味に仕上げたマリネです。 加熱が足りないときはさらに1分ほど加熱してください。

  • レシピID:1180005166
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のマリネ
料理名
パプリカのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る