レンジで簡単♪パプリカのマリネ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ(宮城県産) 2個
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●白ワインビネガー 小さじ1と1/2
- ●レモン汁 少々
- ●塩 小さじ1/2
- ●コショウ 少々
作り方
- 1 パプリカは半分に切りヘタと種を除く。
-
2
耐熱皿に並べてラップをかけ、レンジで3分加熱する。ひっくり返してさらに3分加熱する。
冷めたら皮をむき、食べやすい大きさに切る。 - 3 ●を混ぜ合わせて2を入れ、冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
パプリカをたくさん買ったので日持ちするマリネに。
おいしくなるコツ
子供も食べやすいように、レンジでチンして甘みを引き出し、やさしい味に仕上げたマリネです。 加熱が足りないときはさらに1分ほど加熱してください。
- レシピID:1180005166
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- 料理名
- パプリカのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジを使って加熱&皮をむいて、面倒な焼く工程をはぶきました。