太刀魚とネギの塩麹蒸し(鱈でもok) レシピ・作り方

太刀魚とネギの塩麹蒸し(鱈でもok)
  • 約30分
  • 300円前後
®️mama
®️mama
ふんわり美味しい‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚に塩麹をまぶしラップで落し蓋をし半日以上漬ける。
  2. 2 フライパンにアルミホイルを敷き詰め太刀魚、酒、油を。
  3. 3 ネギは斜め切りをし、太刀魚の上に。
  4. 4 中弱火で15分で完成

きっかけ

太刀魚があったので

おいしくなるコツ

塩麹で漬ける

  • レシピID:1180005041
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚の塩麹蒸し
®️mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/09/17 17:03
    太刀魚とネギの塩麹蒸し(鱈でもok)
    たらで作りましたヽ(*´∀`)ノさっぱり美味しくいて旦那さんにも好評でした♪
  • なお9605
    なお9605
    2014/09/16 13:37
    太刀魚とネギの塩麹蒸し(鱈でもok)
    ふんわりととてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る