小松菜とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
ベーコンの味と小松菜の食感がピッタリです^^
みんながつくった数 9

材料(2人分)

小松菜
130g
ベーコン
40g
1個
ジャコ(あれば)
10g
塩こしょう
少々
醤油
大さじ1/2
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。
    卵を割って溶いておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを敷いてベーコン、小松菜を炒めてジャコを入れる。
  3. 3
    ②に溶き卵を入れて混ぜて、塩こしょうと醤油で味付けをしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵を入れたらふわっとなるように混ぜる。 小松菜は芯を先に入れてから葉を炒める。

きっかけ

ベーコンを買って来たので。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ベーコン 小松菜 卵炒め 炒め物
料理名
小松菜とベーコンの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 9 件)

2020/01/16 07:48
美味しかったです(^_^)マヨネーズで炒めるのがいいですね♪
ちろふ
2015/01/20 19:58
途中まで作って冷蔵庫を見たら、卵が無い〜(>人<;) メタボ対策に卵抜きで、お弁当に入れました←言い訳笑w 次は卵入れて作るね♪レシピ感謝☆
やなママ☆
卵は良く使うから使おうとした時に無いってことうちも良くあるよ^^卵無しでも大歓迎~美味しそうに作ってくれてお弁当にINありがとうね❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする