材料(2人分)
- 小松菜
- 130g
- ベーコン
- 40g
- 卵
- 1個
- ジャコ(あれば)
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。
卵を割って溶いておく。
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- 2
- フライパンにマヨネーズを敷いてベーコン、小松菜を炒めてジャコを入れる。
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- 3
- ②に溶き卵を入れて混ぜて、塩こしょうと醤油で味付けをしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
卵を入れたらふわっとなるように混ぜる。
小松菜は芯を先に入れてから葉を炒める。
きっかけ
ベーコンを買って来たので。