小松菜とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
ベーコンの味と小松菜の食感がピッタリです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。
    卵を割って溶いておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを敷いてベーコン、小松菜を炒めてジャコを入れる。
  3. 3 ②に溶き卵を入れて混ぜて、塩こしょうと醤油で味付けをしたら出来上がり!

きっかけ

ベーコンを買って来たので。

おいしくなるコツ

卵を入れたらふわっとなるように混ぜる。 小松菜は芯を先に入れてから葉を炒める。

  • レシピID:1180005019
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ベーコン 小松菜 卵炒め 炒め物
料理名
小松菜とベーコンの卵炒め
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2020/01/16 07:48
    小松菜とベーコンの卵炒め
    美味しかったです(^_^)マヨネーズで炒めるのがいいですね♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/01/20 19:58
    小松菜とベーコンの卵炒め
    途中まで作って冷蔵庫を見たら、卵が無い〜(>人<;)
    メタボ対策に卵抜きで、お弁当に入れました←言い訳笑w
    次は卵入れて作るね♪レシピ感謝☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/07/30 18:30
    小松菜とベーコンの卵炒め
    冷凍していた 小松菜とウインナーでつくって みました お弁当にもいれれて 便利ですね 美味しかったです
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/09/30 21:20
    小松菜とベーコンの卵炒め
    小松菜とベーコンの卵炒め、じゃこ入りも美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る