簡単。破竹たけのこ煮 レシピ・作り方

簡単。破竹たけのこ煮
mohuri86
mohuri86
破竹たけのこなので割りと早く煮ることができます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に入れて酒、かつおだしの粉末、しょう油、かつおぶしを入れて火をかけ蓋をする
  3. 3 最初は強火5分くらい煮て、あとは味が染みるまで35分くらい煮る

きっかけ

大量に頂いた破竹たけのこを調理するため

おいしくなるコツ

かつおぶしは最後にふりかけてもいいです。

  • レシピID:1180004986
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
mohuri86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る