苺檸檬酒(いちごとレモンのリキュール) レシピ・作り方

苺檸檬酒(いちごとレモンのリキュール)
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
根岸農園
根岸農園
苺をたくさん収穫しました。
食べきれない苺は・・♪

材料(容器1.8L人分)

  • いちご 500g
  • レモン 2個
  • 氷砂糖 50~100g
  • ホワイトリカー(35%) 900ml

作り方

  1. 1 苺はよく洗いヘタを取り水気をふきとります。
    レモンはスライスします。
  2. 2 大きな瓶に苺とレモン・氷砂糖をいれ漬け込みます。

きっかけ

苺をたくさん収穫しました。 食べきれない苺は・・苺酒に♪もちろん~お酢でつけても~爽やかですよね☆

おいしくなるコツ

3~4時間ほどで飲めるようになりますが、6ヶ月ほど熟成させるとさらに美味しくなります。 2ヵ月後には苺やレモンを引き上げ、是非・・ジャムを作ってくださいね~♪

  • レシピID:1180004962
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
いちご レモン 果実酒 リキュール
料理名
いちご レモン 酒  果実酒
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る