厚揚げのテンメンジャン煮 レシピ・作り方

厚揚げのテンメンジャン煮
結(Yui)
結(Yui)
厚揚げと小松菜はベストマッチ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きしてから、6等分に切る。
    小松菜は3~4cmくらいの長さにざく切りする。
  2. 2 鍋にだし汁としょうゆ、みりん、厚揚げを入れて蓋をして、中火にかける。煮立ったら、テンメンジャンを加えて弱火にして4~5分煮る
  3. 3 小松菜の茎を入れて3分くらい煮る。最後に小松菜の葉を加えて1~2分煮て完成です

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はテンメンジャンではなく豆板醤でも◎

  • レシピID:1180004874
  • 公開日:2013/04/01
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