厚揚げのテンメンジャン煮 レシピ・作り方
![厚揚げのテンメンジャン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eeb941d6c87ee84cfc61c8df1e17e40b2b60360.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きしてから、6等分に切る。
小松菜は3~4cmくらいの長さにざく切りする。 - 2 鍋にだし汁としょうゆ、みりん、厚揚げを入れて蓋をして、中火にかける。煮立ったら、テンメンジャンを加えて弱火にして4~5分煮る
- 3 小松菜の茎を入れて3分くらい煮る。最後に小松菜の葉を加えて1~2分煮て完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません