うどのふき味噌和え レシピ・作り方

うどのふき味噌和え
結(Yui)
結(Yui)
淡泊なうどに、ふきみそがあいます

材料(1人分)

  • うど 1/4本
  • ふき味噌 大さじ1/2

作り方

  1. 1 うどは皮を厚めにむいて、3~4cmの拍子木切りにして、酢水にさらす(2~3分)
  2. 2 小鍋に湯を沸かして、1のうどをさっとゆがく
  3. 3 ふきみそ(レシピID: 1180004786)でよく和えて完成です

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

ゆがくのはホントにさっとで大丈夫です

  • レシピID:1180004831
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど味噌
関連キーワード
春野菜 簡単 和風 ヘルシー
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る